beat365如何注册
您当前的位置:首页 > 八闽风情
福建花螺-福建花螺多种吃法
时间:2013-04-21 00:57:02  阅读:710次
      海边的小孩在小的时候都有在沙滩上捡花螺吃的童年记忆,而且常常会煮上一把放在裤带里当零食馋嘴吃,这可是高蛋白零食哦!新鲜的螺肉咬起来非常Q,很好吃。现在想起来那都是很遥远的记忆了。
    花螺又称东风螺,味道非常的鲜美。福建地处东南沿海,正好是花螺分布的区域,花螺是一种优质海产贝类。肉质鲜美、酥脆爽口,据了解花螺还具有滋阴润燥的功效哦。
    现在花螺的价格涨了不少,比较流行的吃法是辣酒煮花螺,对于爱喝酒,又喜欢辛辣的朋友,应该会喜欢。还有清淡的“白灼花螺”、“鸡肉蒸花螺”、“淮杞花螺乌鸡汤”。


COPYRIGHT@2008 版权所有:广西福建闽东商会 桂ICP备09001074号
如有意见或建议,请联系gxfjmdsh@tom.com 加盟电话:0777-2105788
管理登陆 | 技术支持:阳光网络