beat365如何注册
您当前的位置:首页 > 经济时政
福建省委常委会召开会议 研究建设两岸农业融合发展创业园等工作
时间:2019-04-12 10:50:01  阅读:5次

 

 

福建日报

 


    11日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,研究《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的实施意见》和《福建省革命文物保护利用工程实施方案》,部署福建省相关工作;研究建设两岸农业融合发展创业园。会议还研究了其他事项。
    会议指出,人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展,是党中央加强人大预算决算审查职能的重要举措。要进一步提高政治站位,以宪法和预算法、监督法等为依据,正确监督、有效监督,确保党中央重大决策部署不折不扣得到贯彻落实。要进一步提升监督实效,坚持服务大局、问题导向,找准着力点、切入点和追踪点,使财政预算和政策更好服务新时代新福建建设。各级党委要加强组织领导,支持和保证人大依法行使监督权。各级人大及其常委会要严格履行法定职责,各级政府要主动接受监督,财政、审计部门和各预算部门单位等要积极做好改革措施的具体工作,进一步推进预算公开透明。
    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于文物工作的重要指示批示精神,加大革命文物保护力度,认真履行守护责任,努力让红色文化生生不息、让红色基因代代相传。要全面贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,统筹推进革命文物基础、保护、展示、利用、传播等各项任务,加强资源调查建档,建立保护工程项目储备库,打造红色旅游品牌,让红色文化活起来、传开来。各级党委、政府要加强组织领导,强化属地管理责任,发动各方力量积极参与,使保护成果更多惠及人民群众。
    会议强调,设立两岸农业融合发展创业园是贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神、探索海峡两岸融合发展新路的具体行动。要坚持高起点规划、高标准建设、高水平服务,既注重生产要素引进融合,又注重两岸人民交流交融,优化引进项目,拓展基层往来,促进两岸农业资源、技术、人才、资金、市场等深度融合,精准对接台农台商实际需求,加强政策支持,率先推进基本公共服务均等化、普惠化、便捷化,不断促进两岸农业融合发展。(记者 兰锋 周琳)

 


    免责声明:本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。本站不对因本文章内容而引起的争议负责。针对文章内容若有什么问题,请与我们联系。


COPYRIGHT@2008 版权所有:广西福建闽东商会 桂ICP备09001074号
如有意见或建议,请联系gxfjmdsh@tom.com 加盟电话:0777-2105788
管理登陆 | 技术支持:阳光网络